MENU
GUIA VISÃO
VINHOS 2019 OS MELHORES DO ANO

bons e acessíveis tintos

71

Adega de Borba

Premium Alentejo Tinto
2016

Elaborado com uvas selecionadas nas vinhas mais antigas da região de Borba e cuidadosamente vinificado, apresenta-se com muito bom equilíbrio e profundidade. Cor rubi média, aroma limpo a frutos vermelhos, com notas de especiarias, paladar com volume, boa fruta, taninos macios e grande frescura, final elegante e longo.
■ €8,40

72

Colinas do Douro

Superior Tinto
2016

Já houve na música um Trio Harmonia célebre, e também merece atenção o que foi formado com castas Touriga-Nacional, Touriga-Franca e Tinta-Roriz para dar este vinho. Tem uma bonita cor vermelha em tom de cereja, aroma a frutos pretos com notas florais e sugestões de especiarias, paladar elegante com boa estrutura, taninos suaves, acentuada frescura e alguma mineralidade numa harmonia entusiasmante.
■ €5,99

73

Discórdia

Alentejano Tinto
2016

Quatro castas – Touriga-Nacional, Alicante Bouschet, Touriga-Franca e Syrah – na base deste vinho muito agradável que tem cor granada, aroma franco, com boa presença de frutos vermelhos frescos, e paladar cheio, bem equilibrado e guloso. Um vinho com características tanto para degustar com petiscos como para acompanhar a refeição do dia a dia.
■ €9

74

Flor das Tecedeiras

Tinto
2016

Feito com uvas de um lote de castas tradicionais do Douro, tem cor rubi de média intensidade, aroma forte e sedutor a frutos vermelhos, com um toque floral e alguma mineralidade, paladar suave e com estrutura equilibrada, final fresco e vivo, característico do vinho sem madeira. Pronto para beber, a acompanhar grelhados, por exemplo.
■ €9,90

75

Fonte do Ouro

Dão Tinto
2017

Dos vinhos do Dão espera-se equilíbrio entre acidez, álcool e aroma, como é o caso do Fonte do Ouro, assinado pelo enólogo Nuno Cancela de Abreu, para quem o vinho deve refletir sempre o potencial do seu terroir. Assim acontece. Tem bonita cor rubi, aroma irradiante de frutos vermelhos, paladar cheio de frescura, com taninos suaves e corpo elegante, e final longo e muito agradável.
■ €4,77

76

José Piteira

DPC Alentejo
2016

Um quinteto de castas tradicionais – Aragonez, Moreto, Trincadeira, Alfrocheiro e Alicante – num vinho alentejano bem afinado, que fermentou em grandes cubas com curtimenta completa e estagiou um ano em garrafa. A cor é rubi, aberta, o aroma é limpo e discreto, com fruta vermelha, bem madura, e especiarias, o paladar elegante de corpo médio, taninos suaves, boa acidez e final longo e muito agradável.
■ €7,99

77

Palha Canas

Regional Lisboa Reserva Tinto
2016

A oeste, no que respeita aos vinhos, há sempre algo de novo, como este bom tinto elaborado com as castas Touriga-Nacional, Touriga-Franca, Tinta-Roriz, Castelão e Camarate. A cor é rubi, profunda, o aroma concentrado com notas salientes de frutos vermelhos e um toque abaunilhado, o paladar guloso com fruta madura, chocolate, taninos suaves e boa acidez, e o final equilibrado e persistente.
■ €8,79

78

Quinta da Alorna

Tinto
2016

Exibe juventude, elegância, frescura e sabor. Elaborado com uvas das castas Syrah, Castelão, Tinta-Roriz e Alicante Bouschet, tem cor rubi, carregada, aroma limpo a fruta vermelha, com indícios de chocolate e de especiarias, muito boa fruta, taninos redondos, volume. Dá muito mais do que o se espera dele.
■ €3,99

79

Quinta do Cachão

Douro Tinto
2017

Cinco castas nobres – Touriga-Franca, Touriga-Nacional, Tinta-Barroca, Tinta-Roriz e Tinto-Cão – para um vinho também digno no caráter mas popular no preço. Tem cor rubi, intensa, aroma com notas de frutos de baga e sugestões de mato e de especiarias, paladar bem estruturado com taninos, fruta e acidez em harmonia.
■ €5,99

80

Quinta do Monte d’Oiro

Regional Lisboa Tinto
2016

Exclusivamente de uvas da casta Syrah, com fermentação em inox e estágio de 16 meses em barricas de carvalho-francês. Cor vermelha, profunda, entre rubi e granada, aroma limpo e fresco a frutos vermelhos, com leves notas abaunilhadas e de especiarias, paladar elegante e suave com muito bom equilíbrio da fruta e da acidez. Decididamente gastronómico.
■ €10